Рио Фердинанд: игры, которые изменили мою жизнь - FourFourTwo - журнал о футболе class="post-template-default single single-post postid-344 single-format-standard theiaPostSlider_body">
Следить в твиттере

ИСТОРИИ

Рио Фердинанд: игры, которые изменили мою жизнь

Бывший защитник «Вест Хэм», «Манчестер Юнайтед», «КПР» и сборной Англии рассказывает о самых важных матчах в своей карьере.

«Уимблдон» 1-1 «вест хэм» (18 марта 1997 г.)

«Один из моих первых матчей. Я был в центре поля и чувствовал себя вполне комфортно, играя против Винни Джонса и Робби Эрла. Я показывал навыки, как будто играл на все свое состояние. В какой-то момент я обошел трех или четырех игроков и подумал: «Здесь у меня есть шанс добиться чего-то действительно хорошего».

Фото: Бывшего центрального защитника часто отправляли на середину поля в начале его карьеры.

Англия 2-0 камерун (15 ноября 1997 г.)

«Мой дебют в сборной Англии был сумасшедшим. Гарета Саутгейта травмировали, и у меня волосы на голове встали дыбом, когда я заменил его на глазах у всей своей семьи. Газза должен был сделать мне голевую передачу, но он дал пас кому-то другому! Мои друзья говорили: «Мой кореш теперь играет за Англию». Мы бесплатно получали одежду Umbro, поэтому все мои товарищи разгуливали по поместью в спортивных костюмах сборной Англии. Для нас это был настоящий праздник».

Рио Фердинанд - Сборная Англии по футболу
Фото: Фердинанд вышел на поле в составе английской сборной 81 раз.

«Лестер» 3-1 «Лидс» (2 декабря 2000 г.)

«На Филберт Стрит всегда сложно выходить, особенно для своего первого матча в новом клубе. Менеджер пытался ввести нас всех в новую систему, но не получилось, а тем временем, «Вест Хэм» выигрывал и обогнал «Лидс» в лиге. Помню, как я подумал: «О Боже, я совершил крупнейшую ошибку в жизни». Ты сразу же начинаешь сомневаться, но со временем я понял, что такое – быть в большом клубе: ты либо наслаждаешься этим, либо тонешь».

Рио Фердинад - Лидс Юнайтед
Фото: Фердинанд перешел в «Лидс» за 18 миллионов фунтов стерлингов в 2000 году

«Манчестер юнайтед» 7-1 «Рома» (10 апреля 2007 г.)

«Этот четвертьфинал Лиги Чемпионов выделяется. Мы вернулись в раздевалку, и сэр Алекс Фергюсон сказал: «Сядьте. Всем тихо. Вы никогда больше не будете иметь такого результата. Такое случается один раз в карьере, когда все игроки играют на 9 из 10 или даже лучше, и все, что вы ни делаете, получается. Это был тот самый вечер в вашей карьере, мальчики». Я никогда его не забуду».

«Манчестер юнайтед» 1-1 «Челси» (6-5 по пенальти) (21 мая 2008 г.)

«Очевидно, Москва! Я не очень хорошо помню сам матч; мы сыграли хорошо в первой половине, но после перерыва они стали играть лучше. Капитан всегда думает только о том, как заполучить трофей Лиги Чемпионов. Это была мечта. Количество выпитого мной в ту ночь определенно говорит о важности того матча! Эмоции после победы были просто безумными. Я в жизни так не нервничал, как во время той серии пенальти».

Рио Фердинанд - Лига Чемпионов 2008
Фото: Фердинанд выиграл 10 трофеев на Олд Траффорд, включая Лигу Чемпионов в 2008 году

«Сандерленд» 0-1 «Манчестер юнайтед» (13 мая 2012 г.)

«Проиграть лигу в последний день сезона «Манчестер Сити» был ударом. Ты просто стоишь там, как ребенок, топаешь ногами и думаешь «это нечестно». Как футбол может быть таким жестоким? Мы выиграли у «Сандерленда» и уже практически получили титул, но уже через две минуты ты стоишь на коленях совсем разбитый. Это конец света в твоем маленьком мире. «В следующий раз такого не будет», говорили мы. В следующем сезоне мы выиграли лигу. Вот такую силу нужно показывать».

ПОЧИТАТЬ ЕЩЁ

реклама

ИСТОРИИ