20 худших футбольных форм в истории Английской Премьер-Лиги - FourFourTwo - журнал о футболе class="post-template-default single single-post postid-435 single-format-standard theiaPostSlider_body">
Следить в твиттере

СПИСКИ

20 худших футбольных форм в истории Английской Премьер-Лиги

Луис Суарес в роли шута, цвет птичьего помета и футболка, которая делала игроков невидимыми для своих же товарищей. Представляем вашему вниманию двадцатку самых неудачных футбольных форм в истории Английской Премьер-Лиги.

20. Manchester United, 1992-94 (третья)

Фанаты United в последнее время часто используют зеленый и золотой цвет в рамках своих протестов против владельцев клуба, но в 1992 году сам клуб использовал эти цвета на своих футболках в честь 100-летия района Ньютон-Хилл.

Эта форма хоть и была знаковой (а также попала на шуточный плакат, на котором всей команде прифотошопили усы викторианской эпохи), все же не могла похвастаться изысканностью и красотой. Хорошо, что они перешли на красное…

19. Arsenal, 2002/03 (гостевая)

В прошлом десятилетии Nike был, пожалуй, одним из самых аккуратных брендов, когда дело касалось экспериментальных дизайнов футбольной формы –, они всегда предпочитали дизайн попроще. Но в случае с этой градиентной формой, они немного просчитались, ибо она была больше похожа на растянутый рекламный щит для спонсора О2, чем на футбольную форму.

18. Norwich, 2004/05 (гостевая)

Darren Huckerby, Norwich City

Хоть чудаки в компании Xara, которые придумали этот дизайн, никогда и не переплюнут футболки в стиле «птичий помет» (скоро увидите) в плане ужасного дизайна, они очень старались. Единственное, что здесь более-менее на своем месте – это логотип Lotus.

17. Chelsea, 2007/08 (гостевая)

John Terry, Chelsea

Если игроки Manchester United не замечали друг друга в своих серых футболках, то у игроков Жозе Моуринью (а с сентября – Аврама Гранта) в том сезоне таких проблем не было. Учитывая их неоновые футболки, которые можно было увидеть чуть ли не из космоса, единственной проблемой было разобраться, кто из них футболист, а кто стюард или фанат….или продавец леденцов.

16. Newcastle, 2014/15 (домашняя)

Newcastle United’s Jack Colback

Мы, конечно, не модельеры, но, наверное, любую форму Newcastle сделать довольно легко – просто прилепи логотип спонсора на черно-белую полосатую форму, и дело сделано. Но вот это безумие еще имело черный треугольник на груди и совершенно неуместный логотип спонсора Wonga почему-то на голубом фоне. Лучше забыть.

15. Tottenham, 2009/10 (домашняя)

Гарет Бейл

Форма «шпор» обычно довольно приличная – старая добрая комбинация черного и белого всегда работает. Но вот эти ненужные желтые фланги заметно подпортили всю картину, не говоря уже о спонсоре – мало того, что сайт, так еще и сайт казино. А еще она коротковата, вам не кажется?

14. Everton, 2010/11 (гостевая)

Фил Ягелка

Нет ничего плохого с добавлением розового цвета на футбольную форму – Juventus сделал это довольно стильно, да и Palermo умеет выгодно использовать столь эксцентричный оттенок. Но «ириски» решили сделать ставку на так называемый «лососевый» оттенок, из-за чего Динияр Билялетдинов, Фил Ягелка и компания выглядели, словно разноцветные носки из 80-ых.

13. Manchester City, 1994/95 (гостевая)

В тот период компания Umbro подарила Сити немало хороших футбольных форм, и эта тоже могла бы войти в их число, если бы не эти серые подмышки. Создавалось ощущение, что Питер Бигри просто порвал футболку во дворе, пришел домой, и мама пришила на нее заплатки. Неудивительно, что тот сезон они закончили на 17-ом месте.

12. Arsenal, 1991-93 (гостевая)

Иан Райт

Коричневый кислотный трип, психоделическая катастрофа и лихорадка свиного гриппа – эта форма отлично смотрелась бы на обложке альбома какой-нибудь рок-группы, но точно не на Стиве Боулде. Побочными эффектами ношения этой «банановой» радости стало головокружение, приступы эпилепсии и проигрыш 2-1 на Хайфилд-Роуд.

11. Manchester United, 1992/93 (гостевая)

Эрик Кантона

Форма, в которой даже такие красавчики, как Эрик Кантона выглядели как идиоты. Огромный «штамп» в виде герба клуба и размытые черные полоски лишний раз доказывают, что если ты смог придумать такой дизайн, это еще не значит, что тебе стоило его придумывать.

10. Coventry, 1992-94 (домашняя)

Ли Дженкинсон

Что случилось в начале 1990-ых? Почему каждый дизайнер с новым Apple Macintosh вдруг начинал пускаться во все тяжкие с пятнами и крапинками? Все эти желания проявить себя приводили лишь к вот таким ужасам, больше похожим на пижаму, чем на спортивную форму.

9. Middlesbrough, 1996/97 (гостевая)

Жуниньо

В 90-ых «Боро» веселил нас по нескольким причинам: Riverside, Фабрицио Раванелли, Жуниньо, переход в высший дивизион, вылет из высшего дивизиона, снова подъем до высшего дивизиона и финал кубка. А еще в тот период у них была довольно симпатичная красная форма, но вот это гостевое уродство симпатичным никак не назовешь – в основном, из-за огромного креста, который как будто сделали из занавесок вашей бабушки.

8. Blackburn, 1996/97 (гостевая)

Колин Хендри

Если домашняя форма Blackburn всегда была примером стильного минимализма, то их гостевая форма того времени, мягко говоря, раздражала. Сбоку, с одной стороны, был размещен коллаж из черного герба клуба, захватывавший и один рукав, из-за чего Колин Хендри и компания выглядели, как заболевшие желтухой.

7. Aston Villa, 1993-95 (гостевая)

Ян Тэйлор

В форме, спонсором которой является производитель йогурта, всегда отсутствует достоинство: может, сам йогурт и вкусный, а вот футболки – точно нет. Зеленые, черные и красные полоски лишь добавляют еще один слой на всю эту йогуртовую смесь.

6. Norwich, 1992-94 (домашняя)

Джереми Госс

Та-дааа! Та самая форма, которую прозвали «птичьим пометом». Наверное, даже такой арт-маньяк, как Джексон Поллок отказался бы от такого дизайна из-за чрезмерной пестроты. Жалко, что этот ужас был на игроках Norwich во время их, пожалуй, самого удачного периода на поле, потому что в то время они завершили чемпионат на третьем месте и даже разобрали мюнхенскую «Баварию» в Лиге Чемпионов.

Хм, может, им стоит вернуть этот дизайн? Глядишь, и удача смилостивится.

5. Liverpool, 2013/14 (гостевая)

Стивен Джеррад

2013/14 сезон для игроков Брендана Роджерса стал очень удачным, потому что они удачно выступали в гостевых матчах. Но форма… Верхняя половина выглядела вполне солидно, но что это было внизу? Помехи на телике? Вирус в программе дизайна? Одним словом, маразм.

4. Liverpool, 2013/14 (третья)

Луис Суарес

Как это ни удивительно, но гостевая форма Liverpool (см. выше) того периода была даже не самой ужасной в их арсенале. Похоже, дизайнеры перерыли все склады в поисках завалявшегося старья, иначе как еще объяснить этот дизайн? Луис Суарес был похож на средневекового шута.

3. Manchester United, 1995/96 (гостевая)

Рой Кин

Знаменитый промах: когда безудержная монетизация накрыла Английскую Премьер-Лигу мощной волной, продажи футболок вдруг стали очень важным источником дохода, и эта серая форма отлично подходит к джинсам. Проблема в том, что после проигрыша 3-0 в гостях игроки Манчестер Юнайтед заявили, что попросту не видели друг друга на поле. Форму убрали и больше никогда не видели.

2. Nottingham Forest, 1995-97 (гостевая)

Десмонд Литл

Детский рисунок карандашами, кто-то уронил на футболку пирог, кого-то вырвало и так далее – а что вам приходит на ум, когда вы видите эту футболку? Очередной дизайн, который нужно было задушить в зародыше. Но кто-то дал ему жизнь.

1. Chelsea, 1994-96 (гостевая)

Рууд Гуллит

Даже Рууд Гуллит не вытянул этот серо-оранжевый ужас своими финтами на поле. Добавьте сюда логотип американской пивоваренной компании Coors, и вы получите победителя нашего сегодняшнего хит-парада.

ПОЧИТАТЬ ЕЩЁ

реклама

СПИСКИ