15 самых результативных игроков Премьер-Лиги в этом сезоне - FourFourTwo - журнал о футболе class="post-template-default single single-post postid-489 single-format-standard theiaPostSlider_body">
Следить в твиттере

СПИСКИ

15 самых результативных игроков Премьер-Лиги в этом сезоне

Серхио Агуэро

Кто чаще всего забивает и отдает голевые передачи? Предлагаем вашему вниманию 15 футболистов, которые чаще всего забивают в Премьер-Лиге…

В этом году битва за Золотую Бутсу в английской Премьер-Лиге выдается нешуточная. После того, как Мохаммед Салах летящей походкой дошел до списка лучших в прошлом сезоне, в сезоне 2018/2019 появилось немало футболистов, имеющих все права на то, чтобы претендовать на этот ценный приз.

Но бутса – это лишь цветочки, и искушенному зрителю и фанату всегда хочется чего-то большего. Нам нужны голы и голевые передачи. А самое главное – мы хотим знать в лицо тех, кто все это выдает на регулярной основе.

Итак, кто же они – самые результативные игроки Премьер-Лиги? С удовольствием ответим на этот вопрос.

15. Поль Погба («Манчестер Юнайтед» – каждые 119,1 минут)

Погба – единственный центральный полузащитник, попавший в этот список, и это говорит многое о том, на что он способен, когда он в хорошей форме, или если его правильно мотивировать. Да, пять из его 11 голов в сезоне были забиты с пенальти, а его статистика xG и того ниже нормы, но потенциал его голевых передач не вызывает вопросов.

14. Маркус Рашфорд («Манчестер Юнайтед» – каждые 118,6 минут)

Гол или голевая передача каждые два часа на поле – показатель впечатляющий, учитывая, что Рашфорду всего 21 год. Неудивительно, что этот юнец выходил в Премьер-Лиге за «МЮ» аж 105 раз – на один раз больше, чем Тедди Шерингем и намного больше, чем Дуайт Йорк. Может, он однажды получит и так называемый «золотой хет-трик»…

13. Каллум Уилсон («Борнмут» – каждые 118 минут)

И только один – с пенальти, раз уж вам интересно. Всего 11 голов. 6 голевых передач. И кстати, тот пенальти был назначен вполне заслуженно. Естественно, он его реализовал.

Callum Wilson
Каллум Уилсон

12. Генрих Мхитарян («Арсенал» – каждые 116,5 минут)

Обещаем, что этот список составлен не только из футболистов-любимчиков Жозе Мауринью. Несмотря на то, что Мхитарян не играет каждую неделю, 10 голов каждые 116,5 минут говорят о том, что он хорош. Даже Алексис Санчес забивает только каждые 198 минут.

11. Антони Марсьяль («Манчестер Юнайтед» – каждые 118 минут)

Ладно-ладно, еще один любимчик Моуринью. Марсьяль в этом сезоне забил столько же, сколько Рашфорд (10), но если его сотоварищ показал более высокий КПД (6 передач по сравнению с двумя у Марсьяля), то нужно сказать, что француз провел на поле куда меньше минут.

Антони Марсьяль
Антони Марсьяль

10. Мохаммед Салах («Ливерпуль» – каждые 114 минут)

Салах начинает наш топ-10 с общим числом голов и голевых передач 24. Казалось бы, почему тогда он так «низко» в этом списке? Потому что в этом сезоне он сыграл на поле практически каждую минуту. И все же 17 голов до апреля – совсем неплохо для «разочаровывающего второго сезона», не так ли?

9. Гарри Кейн («Тоттенхэм» – каждые 111,3 минуты)

Кейн, кажется, просто не способен испытывать голевую засуху, за что и оказался на 9-ом месте нашего хит-парада, а также благодаря тому, что он исправно находит угол сетки ворот, за что он вполне может называться элитной девяткой… хоть и носит номер 10 на спине. Он забил в 12 из 15 своих последних матчей. Поразительно.

Гарри Кейн
Гарри Кейн

8. Габриэль Жезус («Манчестер Сити» – каждые 110,8 минут)

В этом списке Жезус стоит особняком: в плане статистики xG он, вообще-то, недоигрывает уже третий сезон подряд, и он единственный футболист в этом списке, показатели которого не превысили однозначное число: 8 голов и передач. Но ведь он сыграл всего 30% времени в Премьер-Лиге в этом сезоне. Хотя он умеет отлично находить выгодную позицию, его присутствие в этом списке говорит, скорее, о том, как «Сити» умеет создавать один хороший момент за другим, чем о его личных достижениях.

7. Александр Ляказетт («Арсенал» – каждые 103,4 минуты)


«Арсенал» в этом списке – гость нередкий (Аарон Рэмзи также вошел в лучшую двадцатку). Ляказетт опроверг предположения, что приход в клуб Обамеянга в 2018 году подвинет его на скамейку запасных – он выдал 13 голов и 7 голевых передач в этом сезоне.

Александр Ляказетт
Александр Ляказетт

6. Сон Хын Мин («Тоттенхэм» – каждые 103 минуты)

Форвард «шпор» почти вошел в нашу пятерку лидеров, причем, вполне заслуженно – сейчас он находится в топе Премьер-Лиги, согласно статистике xG. Всегда приятно иметь крайнего нападающего, который умеет замыкать передачи и охотно это делает.

5. Пьер-Эмерик Обамеянг («Арсенал» – каждые 101,7 минуту)

Невооруженным глазом видно то, что предполагает статистика xG: хоть Обамеянг и оказался лишь на втором месте в гонке за Золотой Бутсой, на самом деле это он должен был возглавить ее. Благодаря превосходным движениям и инстинкту в штрафной, он еще вполне может возглавить таблицу лучших бомбардиров.

4. Эден Азар («Челси» – каждые 99 минут)

Хотя талант Азара никогда не вызывал вопросов, его прямое влияние на итог матчей – да. С 2012 по 2018 гг. он выдавал гол или голевую передачу каждые 153 минуты – так себе показатель. Но главная фишка его игры – так называемые «предварительные передачи», немыслимые рывки, потрясающий дриблинг, вынуждающий защитников смещаться и раскрывать зоны для товарищей Азара. Короче, в этом сезоне у него никаких проблем: общий показатель – 24, из них 13 голов (лишь два из них – с пенальти) и 11 голевых передач. Пока что это его самый продуктивный сезон.

Эден Азар
Эден Азар

3. Рахим Стерлинг («Манчестер Сити» – каждые 93 минуты)

Стерлинг проводит потрясающий сезон – 15 голов и 9 голевых передач. Кажется, будто он забивает больше одного гола в матче, хоть это и не так – настолько он заметен и полезен.

2. Лерой Сане («Манчестер Сити» – каждые 90 минут)

После тяжелого начала сезона 2018/2019, когда сборная Германии вылетела из Чемпионата Мира на ранней стадии, Сане пребывал в каком-то упадке духа, а в первых четырех играх «Сити» в лиге вообще не появился на поле в стартовом составе. Но с тех пор он набрал обороты настолько быстро, что мгновенно оказался на втором месте нашего хит-парада. А еще его назвали «Лучшим молодым футболистом года».

1. Серхио Агуэро («Манчестер Сити» – каждые 77 минут)

Серхио Агуэро
Серхио Агуэро

Поразительно. Аргентинец провел на поле лишь 69% своего времени, а уже стал лучшим бомбардиром сезона. Его самым неудачным сезоном можно назвать 2016/2017, когда он забивал «всего лишь» каждые 105 минут. Агуэро выдает показательную игру с такой регулярностью, что наблюдать за ним – одно удовольствие. Если не считать стильного вкуса Кантоны, хитрости Анри, голов Руни и локтей Ширера, в Премьер-Лиге не было футболиста беспощаднее, чем Агуэро.

ПОЧИТАТЬ ЕЩЁ

реклама

СПИСКИ