10 лучших игроков АПЛ в сезоне 2018-2019 class="post-template-default single single-post postid-585 single-format-standard theiaPostSlider_body">
Следить в твиттере

СПИСКИ

10 лучших игроков АПЛ в этом сезоне

Мохаммед Салах - Ливерпуль

10. Эндрю Робертсон («Ливерпуль»)

Неиствующий шотландец работает практически без передыха с тех пор, как стал выбором номер один для «Ливерпуля» на позиции левого защитника в прошлом сезоне. А его сумасшедшие прорывы и хлесткие поперечные пасы лишь усиливают атаку «красных».

Из-за ненужной желтой карточки, которую он получил в Мюнхене, он пропустил первый матч четвертьфинала Лиги Чемпионов против «Порту», что доказывает, что ему все еще не хватает пары извилин в голове, но Юрген Клопп уверен, что в этом футболисте есть пространство для усовершенствования.

«Он играет на 75%, может, даже меньше от того, на что способен», — сказал Клопп в начале сезона. Немного улучшений, и он легко станет одним из элитнейших игроков клуба.

Робертсон Ливерпуль

9. Эмерик Ляпорт («Манчестер Сити»)

Если французский центральный защитник в хорошей форме, он играет – в машине Пепа Гвардиолы все просто. У Ляпорта ушло полсезона на акклиматизацию после его перехода из «Атлетик Бильбао» в 2018 году, но этот 24-летний футболист уже может побороться за звание важнейшего игрока «Сити» после Фернандиньо.

Хладнокровный с мячом, он диктует игру сзади и превосходно ее считывает, редко когда нарушая при этом правила. Почему его все еще нет в сборной Франции Дидье Дешама, остается загадкой.

8. Гарри Кейн («Тоттенхэм»)

Этот сезон для Кейна не станет самым результативным, если, конечно, он не восстановится для их финального матча с «Эвертоном» и не забьет 14 голов. Но даже в сезоне, в котором много травм, усталости и неправильной игры дома (до апреля), он все еще превосходно возглавлял линию атаки… пока не получил травму в матче против «Манчестер Сити», которая выбила его до конца сезона.

Тот факт, что он не забил свой первый гол на новом стадионе «шпор», будет для него занозой в одном месте, как и тот факт, что его лишили возможности забить первый хет-трек. Но больше всего его ранит отсутствие возможности возглавить «Тоттенхэм» в Лиге Чемпионов, где «шпоры» вполне могут выйти в финал. Такая возможность выпадает нечасто…

7. Мохаммед Салах («Ливерпуль»)

Может, Салах и не в той форме, в какой он был в прошлом сезоне, но этого и следовало ожидать после травмы в прошлом финале Лиги Чемпионов, за которым сразу же последовал напряженный Чемпионат Мира. Плюс тот факт, что он побил рекорд Премьер-Лиги по…громкости победного выкрика.

И все же Салах остается главным бомбардиром клуба в этом сезоне – 19 голов и 7 голевых передач. Тот гол в матче против «Челси» напомнил нам всем, на что он способен, если об этом вообще нужно было напоминать. Может, он и не так хорош, как в прошлом сезоне, но все же хорош. Хорошее многих.

Мо Салах

6. Серхио Агуэро («Манчестер Сити»)

При всех его голах, похвалах, трофеях и КПД лучше, чем у Алана Ширера, создается впечатление, что этого аргентинца недооценивают в этой стране. Он даже редко номинировался на звание «Игрок года» ПФА или АФЖ, но все же это, пожалуй, лучший страйкер в истории АПЛ.

Этот сезон снова выдался «пресным», но ему удалось отодвинуть Габриэля Жезуса от борьбы за «игрока года» и даже пошутить на тему, что ему не хватает технических качеств, чтобы выжить в системе Пепа Гвардиолы.

5. Садио Мане («Ливерпуль»)

Сенегальца часто не замечают в тени двух других звезд «Ливерпуля», в частности, Мохаммеда Салаха. Недавняя победа над «Челси» — наглядный пример: Мане забил решающий первый гол после точной передачи Джордана Хендерсона, но все хвалили только второй гол Салаха.

18 голов Мане в Премьер-Лиге ставят его в уверенную погоню за Золотой Бутсой. Получит ли ее вообще игрок «Ливерпуля», Мане заслуживает таких же похвал, как Салах, Вирджил ван Дейк или любой другой.

4. Эден Азар («Челси»)

Игрок английской Премьер-Лиги последних пяти лет? Наверное, даже принимая во внимание его сезон с Жозе Моуриньо 2015/16. Гениальный бельгиец снова забивает практически в каждом матче в этом сезоне, но именно его 12 голевых передач (максимум, какой он когда-либо выдавал за «синих») поднимут его на следующий уровень.

Наслаждайтесь им, пока можете, потому что «Реал Мадрид» уже близко и не готов отпускать бельгийца с радара.

Эден Азар

3. Рахим Стерлинг («Манчестер Сити»)

Форвард «Манчестер Сити», наконец, начал получать доверие, которого заслуживает – и как футболист, и как человек (загляните в его Инстаграм, где он дразнит своих детей и честно признается, что вы точно не захотели бы, чтобы он был вашим отцом).

Если прошлый сезон был для него прорывным, то этот закрепил его статус, как одного из самых опасных лидеров в футбольном мире.

С 17 голами и 9 голевыми передачами он идет по пятам своих же рекордов прошлого сезона (18 голов и 11 голевых передач), и вряд ли кто-то удивится, если он их побьет.

2. Бернарду Силва («Манчестер Сити»)

Пока Кевин Де Брёйне травмирован, а Давид Силва опустился глубже, «Манчестер Сити» нужен был талантливый полузащитник, который заполнит этот пробел. Легче сказать, чем сделать: первый был лучшим футболистом клуба в их рекордный сезон, а второй, наверное, лучшим за все время.

И все же они нашли такого – в лице «вингера» Бернардо, чей неустанный КПД, постоянные перемещения и превосходный дриблинг сделали его почти звездой этого сезона «Сити». Неудивительно, что Пеп Гвардиола держит его так близко к своему сердцу. «Я люблю его», — заявил каталонец.

1. Вирджил ван Дейк («Ливерпуль»)

Ван Дейк

Если вы когда-нибудь стояли рядом с этим огромным голландцем, вы сразу поймете, почему защитники Премьер-Лиги кажутся гномами в его присутствии.

«Это Вирджил ван Дейк, это Вирджил ван Дейк!» — поют фанаты «Ливерпуля» под мелодию песни Dirty Old Town. Его трудно не заметить. Этот 27-летний центральный защитник – клей, который удерживает вместе оборону «красных», которая иначе могла бы расползтись, как стрелка на капроновых колготках.

Иногда статистика говорит все. В сезоне 2017/18, до прихода в клуб ван Дейка, «Ливерпуль» пропускал по 1,2 гола за матч. В этом сезоне этот показатель составляет 0,6. Больше можно ничего не говорить.

ПОЧИТАТЬ ЕЩЁ

реклама

СПИСКИ