8 игроков АПЛ, которые всех разочаровали в сезоне 2018/19 - FourFourTwo - журнал о футболе class="post-template-default single single-post postid-649 single-format-standard theiaPostSlider_body">
Следить в твиттере

СПИСКИ

8 игроков АПЛ, которые всех разочаровали в сезоне 2018/19

Фред - Манчестер Юнайтед

Не то, чтобы они совсем облажались, но все ожидали от них большего…

Райан Сессеньон («Фулхэм»)

В этот список мог войти каждый второй игрок «Фулхэма», но Сессеньон прибыл в АПЛ на огромном хайпе. Говорят, прошлым летом за ним охотился «Тоттенхэм» (и в этом году тоже может), да и участие в национальной сборной Англии было практически у него в кармане.

Но в высшем дивизионе дела у Сессеньона пошли не очень. Под руководством Славиша Йокановича его начало сезона было резонным, но при Клаудио Раньери он часто оставался в запасе и совсем не подходит для итальянской тактики.

Это явно подорвало уверенность Сессеньона, а еще над ним словно завис вопрос, на какой позиции он будет играть – левый защитник, крайний с фланга или левый вингер? Два гола и шесть голевых передач за «Фулхэм» — это, конечно, не так плохо, но мы ожидали большего.

Райан Сессеньон - Фулхэм

Рашид Геззаль («Лестер Сити»)

Попытки «Лестера найти достойную замену Рияду Махрезу продолжаются. Демарай Грэй пока не оправдывает надежд после перехода из «Бирмингема»; Ахмед Муса вообще провалился, а теперь вот Геззалю повезло продержаться чуть больше. Если ты покупаешь алжирского хавбека у французского клуба, это еще не значит, что ты нашел замену великому Махрезу.

Мы ожидали большего. Геззаль играл в Лиге Чемпионов и за «Монако», и за «Леон» до того, как приехал в Восточный Мидленд, но с первого же дня и до сих пор у него слишком легко можно отобрать мяч, а когда ему выпадает шанс на кросс и дрибблинг, он тратит его впустую. За 12 миллионов фунтов стерлингов фанаты «Лестера» ждали чего-то получше, чем практически полную анонимность на поле.

Джордан Пикфорд (Эвертон)

Пикфорд

Лето 2018 года стало для Пикфорда лучшим в его жизни. В начале сезона 2016/17 он даже не был первым голкипером Сандерленда, но уже через два года выходил в стартовом составе за свою страну и стал первым английским голкипером, который сотворил не один сейв в серии пенальти на Чемпионате Мира.

И все же количество ошибок, которые совершил Пикфорд в этом сезоне, должны не на шутку взволновать и сборную Англии, и «Эвертон». За последние полтора года его игра представляет собой крутой график взлетов и падений. И его за это наказали.

Пикфорд мог бы восстановить свое доброе имя и остаться первым вратарем сборной Англии, но Джека Батленда уже называют будущим вратарского дела всей Англии, и он только что завершил сложный сезон в нижней половине Чемпионшипа.

Фред («Манчестер Юнайтед»)

Фред - Манчестер Юнайтед

«Манчестер Юнайтед» получил в свой адрес немало критики за то, что так гнался за Алексисом Санчесом, только чтобы не дать «Манчестер Сити» заполучить его, но в случае с Фредом их мотивы понятны. Полю Погба отчаянно нужен был тот, кто удержит центр, Неманья Матич не молодеет, а «Сити» проявила активный интерес к тому, чтобы заменить Фернандиньо еще одним бразильцем из донецкого «Шахтера».

Не то, чтобы Фред никуда не годился в Манчестере, он совершенно обычный. Никакой искры, никаких выпадов к воротам соперника, никаких зрелищных дальних голов, никакого пасса и никакой защиты в центре. За 53 миллиона фунтов стерлингов «Юнайтед» подписал игрока, который пока что выглядит не лучше вышедших из их же академии Скотта Мактоминея и Андреаса Перейры.

Уле Гуннар Сульшер надеется, что после летних каникул – Фред не играет в Кубке Америки в этом году – его полузащитник отдохнет и реабилитируется.

Макс Майер («Кристал Пэлас»)

Пока что самое большое влияние, которое Майер оказал на клуб, это история в Инстаграм о том, что Уэйн Хеннесси совершенно не знает современную историю Германии. Это не совсем та помощь, которую от него ждал Рой Ходжсон.

Пять лет Майера держали, как одного из самых ярких потенциальных звезд европейского футбола, так что что-то явно пошло не так, раз он оказался в «Пэлас». Но бывший полузащитник «Шальке» вышел в стартовом составе всего 12 раз в АПЛ в этом сезоне, забивал или ассистировал в трех случаях, а недавно его заменили в перерыве матча с «Хаддерсфилдом».

За 125 000 фунтов стерлингов в неделю можно требовать и большего. Карьера Майера серьезно рискует войти в ступор.

Бенжамен Менди («Манчестер Сити»)

Менди - Манчестер Сити

Всегда неприятно включать в подобные списки травмированных игроков, но Менди это заслужил, потому что 1) он часто был физически здоров, но выпадал из состава Пепа Гвардиолы и 2) он просто разочаровывает. В Менди определенно сидит первоклассный атакующий левый защитник, да и кросс у него фантастический, но мы практически не видим этого.

Критиковать футболиста за отсутствие личности несправедливо, но Менди явно измотал своего тренера, и Гвардиола может принять это за недостаток профессионализма. Его дела запахли жареным, когда в сети появились фотографии, на которых он тусует в ночном клубе за несколько часов до тренировки.

В итоге мы имеет потенциально классного футболиста, который по-прежнему лишь «один из» и может профукать свой шанс понравиться лучшему тренеру в мире.

Кенеди (Ньюкасл»)

Одна из «изюминок» «Ньюкасла» сезона 2017/18 был практически не заметен в 2018/19. Кенеди прибыл по аренде из «Челси» в январе 2018 года и забил или отдал голевой пас четырежды за 13 матчей лиги. Не меньшую значимость имели его прорывы и креативные подходы, которые придавали «Ньюкаслу» атакующий стимул, когда он был нужен им больше всего.

«Я не думаю, что у Кенеди низкая самооценка, хотя он, наверное, знает, что не играет на уровне, на котором может», — заявил Рафаель Бенитес после победы над «Хаддерсфилдом» в декабре.

В ответ на это вингеру дали три стартовых выхода после этого: поражение 4-0 от «Ливерпуля» в лиге и две ничьих в Кубке Англии, в которых Бенитес и подобрал раненую команду. Когда ты летишь вниз, ты не может позволить себе пассажиров.

Матео Ковачич («Челси»)

Жоржиньо может вздохнуть с облегчением, но мы хотя бы видим общий план на его счет. Маурицио Сарри получил один элемент его успешного состава «Наполи» и ожидал скопировать всю систему. Противник быстро понял, что если насесть на Жоржиньо и отрезать его от передачи, «Челси» обречен.

Отчасти все из-за посредственной игры Ковачича. В рамках договора, по которому Тибо Куртуа перешел в «Реал Мадрид», Ковачич отправился в «Челси», и клуб получил центрального полузащитника, который выходит в стартовом составе в финалах Лиги Чемпионов и входил в состав сборной Хорватии, который дошел до финала Чемпионата Мира. Они ожидали чуть большего, а получили неловкую игру в центре и просто ужасные удары с расстояния, какие только были в АПЛ за последнее время.

Поражение 4-0 от «Борнмута» — а Ковачич тогда вышел в стартовом составе – кажется, стало последней каплей для Сарри. С тех пор Матео выходил в стартовом составе только в трех матчах лиги и проиграл свое место Рубену Лофтус-Чику, и вряд ли стоит ожидать, что кто-то будет плакать, если он покинет клуб этим летом.

ПОЧИТАТЬ ЕЩЁ

реклама

СПИСКИ